а вот теперь смотрите

ничтожество, еле преодолевающее парламентский барьер и каждый раз избираемое сумасшедшими бабушками с формулировкой “ну він же який гарний парняга”; ничтожество, имеющее такое же отношение к радикалам, как ассенизатор к Папе Римскому; ничтожество, размахивающее вилами “за права простых людей” и записывающее особняки и счета на маму-пенсионерку; ничтожество, чьи борды висят в Харькове благодаря Гене Кернесу и чьи эфиры с новостями выходят в Харькове благодаря Гене Кернесу при нулевом присутствии сабжа в Харькове; ничтожество, чье имя Олег Ляшко, при содействии своей шестерки Ігор Мосійчук посредством судебного иска отстранил от исполнения обязанностей Уляна Супрун.

да-да, то самое ничтожество, которое несколько дней назад фейкометило на тему вакцин в Черниговской области, а когда МОЗ опровергло этот наброс, промолчало, потому что сложно отвечать, набрав в рот говна.

больше всего на свете я ненавижу популистов. они не просто вселяют ложные надежды. они вселяют мысль, что в государственном управлении все просто, все очень просто, и достаточно взмахнуть вилами, крикнуть гортанным баритоном, и все проблемы разрешатся сами собой. я ненавижу их за то, что самый некритично мыслящий электорат ведется на эти вилы и на выборах голосует за них, не понимая, что популизм – это самая красиво вымощенная дорожка в ад. не понимая, что все эти понижения цены газа вчетверо, повышения пенсий ввосьмеро и всепропальские новости об отсутствии вакцин – ничем не подтверждаемая балабольская хуета, для имплементации которой надо в первую очередь вынуть деньги из бюджета. вынуть и выбросить – чтобы Олежек в очередной раз на последнем рывке прополз в парламент, не сильно потратив деньги Рината Леонидовича.

посоны – которые вы, радикалы – приезжайте в Харьков. я покажу вам ободранные палаты городских больниц, некрашенные уже полвека. я покажу вам дырки в полу, обложенные кафелем полувековой же давности, именуемые по недоразумению туалетами. я покажу вам толстых бабищ из регистратуры, которые, невзирая на внедрение электронных кабинетов, кричат тебе как в советской очереди за селедкой “ничо не знаю, на_уй мне та электронная очередь, иди за карточкой, потом сюда становись и жди. и на благотворительность сдай сто гривен и два тетрадных листа в клеточку”. и работают два дня в неделю по три часа с перерывом на обед, и попробуй заговори о том, что их надо сократить в рамках оптимизации. сразу на парламентскую трибуну выскочит чмо с вилами и в галстуке стоимостью в одну районную поликлинику и начнет волать о правах трудового, ни_уя не делающего народа.

приезжайте, посоны, я покажу вам все вот это вот, что хотела изменить Супрун, но вы не дали ей, крича, что реформы обычно делаются за полчаса, а тут – надо же – прошло два года, а туалеты в районных клиниках все еще не вымощены розовым мрамором. я ненавижу вас за то, что, подгребая электорат из тухлой ваты, вы будете выезжать на тезисе “в Украине все плохо”, при том, что вы сами сделали все, чтобы лучше тут не стало.

единственное, что сделал Ляшко в сфере здравоохранения – он взял во фракцию девочку из Харькова с лицом содержанки Алена Кошелева, которая пиарилась на посещении местных госпиталей, а потом вдруг случайно выяснилось, что ее в этих госпиталях и близко не видели. с тех пор Олегу Валеричу не раз совали в рыло этим фактом, но божья роса быстро испаряется, и Кошелева до сих пор стоит на всех прессухах о правое плечо лидера, пытаясь натянуть на свое лицо содержанки маску государственного деятеля. это все, что вы должны знать об участии РПЛ в медицинской реформе в Украине.

посоны, вам удалось в угоду вате сместить Супрун с должности. вам удалось затормозить процессы, которые были зацементированы со времен наркома Семашко, и только вот-вот начинали страгиваться с места. возможно, вам еще удастся сделать что-нибудь ради лоббизма интересов Ахметова или других обмудков из Партии регионов, но с каждым вашим действием нормальным людям все больше и больше будет видно ваше галимое лицо популизма.

в нашей политике дохрена проблем, но популисты – самая страшная из них. вы вселяете ложные надежды. вы выстраиваете ложный дискурс решения проблем. вы врете там, куда люди приходят болеть, лечиться и умирать.

я надеюсь, что однажды, придя на прием к терапевту в харьковскую поликлинику, я застану там Кошелеву, в белом халатике и с фонендоскопом. и смогу, сметя с рабочего терапевтского стола больничные карточки, наклониться и вывести ей на лбу фломастером:

РПЛ. решает проблемы лечения.

а не то, что вы вот это сейчас подумали.

Залишити відповідь

*

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.