«Голос» может стать Самопомощью-2: гарні хлопці та дівчата, але неспроможні

Андрухович: «На виборах «Голос» з Вакарчуком наберуть рівно стільки, щоб не пустити до парламенту Порошенка і не пройти самим. Щоб усі недобиті рештки притомних виборців дружно заспівали багатообіцяльному Святославові: «Дякуєм тобі!..» Після чого поїхали з країни геть»

*****

Эта цитата Андруховича уже давно гуляет в сети. На самом деле, я думаю, что классик сгущает краски. Как показывает социология , обе политические силы благополучно преодолевают 5-ый барьер.

НО! То, что я вижу, «Голос» пока борется не с Зеленским, не с Оппоблоком, а с командой Порошенко.

Зе он только копирует. Устраивает бесплатные концерты (та же «гречка», только в профиль), делает мимишные видеообращения… И кажется, готов быть их младшим сателлитом.

Называет себя «новым лицом», но таковым не является. Если кто забыл, в политику он пришел в 2006, тринадцать лет назад. Пропустил почти половину заседаний и не подал ни одного законопроекта. Потом сложил мандат и благополучно скрылся в тумане.

В Раде ему было скучно. Вы уверенный, что творческий и экспрессивный Славко не будет нудитись сейчас?

Ну, а про его супер «решительность» вы и без меня знаете. Мог бы стать президентом, но дал дорогу аполитичному обывателю с советским менталитетом.

Я боюсь, что «Голос» – это будет Самопомощь- 2: гарні хлопці і дівчата, але неспроможні. А мне нужны в Раде опытные бойцы, который будут бить Медведчука и прочую шушеру не только словом, но и кулаком. Если придется.

Нашего любимого Славка я в этой роли не вижу.

Залишити відповідь

*

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.