Я написал этот пост давным давно в 2014-ом. И каждый год пощу его вновь.

И каждый год сажусь с детьми и перебирая награды рассказываю им о той страшной войне. Потому, что для меня это не повод устраивать шоу, а возможность помянуть моих родных, которые когда-то выжигали заразу нацизма на нашей земле, а будь они живы сегодня, то уничтожали бы рашизм и рашистов. Об этом я тоже говорю со своими детьми.

И мой прадедушка Овсей и его сын, дедушка, Боря приняли участие в уничтожении коричневой чумы. Они победили самую большую беду ХХ века – фашистскую Германию. Если бы это им не удалось, то скорее всего меня бы сейчас не было. Как и не было бы этого поста.
Дедушка Овсей не любил рассказывать о войне и всегда поднимал тост за мир. Я этого тогда не понимал. Мне казалось странным то, что можно желать мира, когда и так мирное время. Мир казался вечным. Я повзрослел. Изменился и мир. В России возродили поколение жаждущее войны, захвата чужих территорий и оправдывающее русского фюрера. Рашисты. Теперь в Украине стреляют, слышны взрывы и гибнут люди. А на границе с моей Родиной стоят войска потенциального агрессора. Но я уверен, что так же, как мои предки победили коричневую чуму, мы, если понадобится, победим аквафрешевую.
А сегодня я расскажу своим детям о подвиге совершенном их прадедами.
И вечером подниму тост за мир.

Поклон, уважение и вечная слава всем героям победившим нацизм! 
Поклон, уважение и вечная слава всем героям борющимся сейчас против рашизма! Спасибо всем вам!

Напишіть відгук

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.