Рада начнёт продвигать глобалистскую повестку

А теперь о важном. За нашими эмоциональными и на самом деле поверхностными политическими баталиями последних пяти лет у большинства украинцев исказилась оптика, через которую они смотрят на происходящее.

Мы привыкли в списках выискивать соратников Порошенко, друзей Авакова, ставленников олигархов и тд. Все они, конечно, тоже имеют влияние на процессы, но есть гораздо более мощные силы, формирующие образ будущего страны.

В 2014 году после неожиданной для всех участников развязки Майдана и столь же неожиданной для Запада игры Путина ва-банк в Крыму, планы мировой глобалистской закулисы оказались спутаны. Порошенко приняли как меньшее зло, но он скорее был таким же экономическим националистом, как и Янукович, чем тот, кто реально нужен был Соросу и Ко. Они все равно многое сумели продавить в рамках своей финансовой повестки (главное, это убийственной для перспектив экономического роста соглашение с кредиторами имени Яресько).

Есть достижения и мелкие, но системно важные: с 2014 года гей-парады под ширмой «Маршей равенства» стали нормой для Киева. 
Но все же заигрывание Порошенко с консервативными националистами и его приверженность принципу, что «Техас должны грабить техасцы» помешали запустить рынок земли, отдать ГТС Ротшильдам (пока их структура только выиграла тендер на сопровождение процесса поиска международного оператора системы), двигаться в сторону легализации однополых браков и открытия Украины для приема беженцев из Азии и Африки.

Победа Зеленского даёт новые возможности. Если посмотреть оглашённые списки партий, то в большинстве из них можно увидеть огромное число грантоедов и носителей либеральной глобалистской идеологии (свободны от таких только партии Юго-Востока и с определенными оговорками ЕС Порошенко).

И пока общество будет ждать решений по Донбассу и следить за ломанием копий вокруг языковых законов, новая Рада начнёт без лишнего шума в законодательном поле продвигать глобалистскую повестку.

В этом созыве между первым и вторым чтением удалось убить законопроект, запрещающий дискриминирующие кого-то (читай ЛГБТ) высказывания со ссылками на религиозные тексты за пределами ритуальных учреждений (иными словами, ссылки на противоречие содомии Библии или Корану). Не факт, что в новом созыве его не протянут.

Причём нужно чётко понимать, что если Беня будет просто давать команды своим в списке Слуги народа продвигать нужные законопроекты, то с проводниками либерального глобализма все работает иначе. Никакой Сорос им, конечно, звонить не будет. Большинство из них его даже в глаза не видели. Но через образование и стажировки на Западе, участие в различных программах и тренингах они и так индокртинированы определёнными взглядами. И это намного эффективнее любых окриков от олигарха. Многие из этих грантоедов искренне верят, что их руками хотят сделать мир лучше.

Как это работает? Посмотрите на безумные с позиции обычного украинца марши протеста против проведения в Вероне Всемирного семейного форума или акции на немецких вокзалах в пользу неограниченного приема беженцев из Сирии.

Все это вписывается в глобальную линию раскола между глобалистами-либералами и консерваторами – сторонниками национального суверенитета.
И здесь Трамп, Качиньский, Путин, Орбан и Сальвини, Медведчук и Новинский и даже Турчинов по одну сторону, а Байден, Трюдо, Макрон, Вакарчук и Лещенко с Данилюком по другую. Даже если по многим другим вопросам между участниками этих групп большие внутренние противоречия.

Вот это по-настоящему важные процессы, хотя пока ещё очень контурно проглядывающие через привычную суетливую повестку борьбы ура-патриотов со сторонниками мира, «реформаторов» со старой элитой.

Залишити відповідь

*

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.