В Харькове сильно избили журналиста

#макарюкдержись

значит блядь так.

вчера вечером, во время столкновений двух групп титушни на рынке “Барабашово”, толпой нелюдей был избит оператор Вестей Вадим Макарюк. сейчас он в реанимации, кровоизлияние в мозг, состояние тяжелое. камеру с флешкой у Вадика тоже отобрали, поэтому нет возможности отсмотреть кадры, которые пролили бы свет на последние минуты событий.

для тех, кто не в курсе, поясняю вкратце. конфликт на рынке – давняя многолетняя эпопея между двумя заклятыми друзьями мэром Геннадий Кернес и нынешним владельцем рынка Александр Фельдман. первый уже давно рейдерит рынок посредством прикормленной гопоты, прикормленных общественных организаций и прикормленных же воевак. второй флудит по соцсетям рекламными публикациями, в которых плачет об отжиме, но сочувствия у обывателей это не вызывает, поскольку все помнят, как самоотверженно он любил Геннадия, пока это было коммерчески привлекательно.

так вот, блядь. во время съемки конфликта группа в 10-15 человек начинает преследовать оператора новостей, догоняет его, сбивает с ног и топчет лежащего. оператора сложно перепутать с пикетчиком или оппонентом. чтобы бить оператора толпой, нужно либо иметь целенаправленное указание не оставлять следов видеосъемки, либо иметь полную индульгенцию на беспредел в этом городе. подозреваю, что в данном случае сплелись оба фактора.

так вот. в результате дележа грязных бабосов между большими дядями один хороший человек сейчас лежит в реанимации, и говорят об этом вслух исключительно журналисты. все остальные участники и интересанты конфликта молчат, как молчат и органы, задачей которых стоит если не предотвращать, то хотя бы реагировать на такое.

но нет.

я знаю, что на месте происшествия были были бойцы Константин Немичев и Національні Дружини Харків – вам не кажется, что было бы неплохо проявить какую-то официальную реакцию? или мужики не танцуют, мужики только обеспечивают силовую поддержку одной из сторон совершенно мутного конфликта?

я знаю (весь Харьков, блин, знает), кто захватывает рынок, прикрываясь “жалобами простых харьковчан и заботой о городе” – Геннадий Адольфович, вам не кажется, что можно было бы сделать хотя бы официальное заявление о случившемся? но зачем – последний пост на странице мэра рассказывает фолловерам о создании лудшего партийного блока ever. ага, Макарюк подождет, пока вы окучите свой электорат.

Арсен Аваков, Антон Геращенко, ваша фейсбук-активность синхронно оканчивается 31 мая. вы вроде как из Харькова, не? может стоило бы хотя бы формально прокомментировать это днище? или за большими политическими гонками маленького Вадика не рассмотреть?

Національна спілка журналістів України, я знаю, что ваша последняя публикация, не считая поздравления с профпраздником, набрала 14 лайков при 3,7 тысячах подписчиков. по иронии судьбы, эта публикация была о нападениях на журналистов; это прекрасно детектирует вашу способность аккумулировать внимание вокруг этой проблемы. но может быть вы разлепите рот и скажете хоть что-нибудь в поддержку Вадима?

Національна поліція України, Поліція Харківської області, Прокуратура Харківської області – ребята, мы не слезем с вас. я знаю, что практически ни одно дело о нападении на активистов, общественников или СМИ не было раскрыто. но такое открытое и беззастенчивое нападение случилось в Харькове впервые с “русской весны”. если вы не в состоянии защитить человека с камерой или микрофоном – окей, мы будем ездить на съемки со стволом или битой и, поверьте, сможем защитить себя сами. вы не против дать больше беспредела богу беспредела?

и конечно же – Володимир Зеленський. Владимир, 73% (меня нет в их числе) избрали вас Президентом Украины в надежде, что вы сломаете систему. я не верил и продолжаю не верить в это, но 73 это больше чем 25 – оправдайте их ожидания, не мои. вы пришли к власти под знаменами открытости, так покажите свою открытость в этой дикой ситуации – возьмите на контроль, дайте подсрачника силовикам (чтобы шевелились, а не как обычно), запишите видеообращение, в конце концов. кушать шаурму на закрытых встречах с президентом, наверное, приятно. а лежать в реанимации с кровоизлиянием, знаете ли, не очень. хочется понимать: вы только первых за журналистов считаете или и вторых тоже?

возьму на себя смелость сказать, что этот пост – неформальное заявление от всего харьковского медийного коммьюнити: мы не простим вам Макарюка. я не знаю человека более порядочного, профессионального и оптимистичного, чем Вадик, и вот теперь он лежит с реанимации, а те, по чьей вине он находится там, и те кто обслуживает интересы первых, продолжают как ни в чем не бывало выставляться на выборах, делать бизнес, делить бабло и маршировать по улицам с красивыми лозунгами.

вы даже не представляете себе уровень нашей сегодняшней ненависти к вам, потому что это не просто избиение, не просто “производственная” травма, не просто бытовая драка. его топтали ногами, слышите вы, бастарды? вы. просто. охуели.

но мы не дадим вам продолжать.

Залишити відповідь

*

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.