Тут меня с такой легкой издевкой спросили: а когда это вы успели полюбить Порошенко?

Вы удивитесь, но у меня есть ответ на этот вопрос, я знаю день и час — 19 апреля 2019 года. Те злосчастные дебаты на стадионе.

Я смотрела трансляцию и вдруг осознала, что страшно переживаю за «барыгу». Мне больно осознавать, что он проигрывает. Мне хотелось подойти к нему и сказать: «Не ори ты так. Говори спокойно, на камеру. Задавай конкретные вопросы, выяви его некомпетентность.» Я отождествляла себя с ним…

Но «любовь» это, конечно же, не то слово, которое определяет мое отношение к политику. Для меня важны три вещи:

✓ совпадаем ли мы ценностно, мировоззренчески 
✓ является ли политик эффективным и компетентным
✓ есть ли у него воля и решительность

С Петром мы идеологически совпадаем на 100 %. Я не единожды видела его на Майдане (мне это важно). Для меня также очень важны декоммунизация, курс на НАТО и ЕС. Все те абстрактные вещи, которые не намажешь на хлеб.

Мне важно, что он компетентный, сильный, знающий и опытный. Что он боец и сильный оратор. Мне никогда не было стыдно за Петра, когда он представлял Украину на международной арене.

Впрочем, он давал множество поводов для критики дома. На мой взгляд, его главная ошибка, что вместо умных он назначал лояльных.

Все эти рошеновские вовки, все эти семочки и свинарчуки… Все эти черти, которые прочно ассоциировались с властью, тянули его вниз. (кстати, ЗЕ сейчас повторяет эту ошибку)

Но жизнь его так ударила за это, дала такую смачную оплеуху… Мне кажется, он выучил урок. Во всяком случае, список очистили от токсичных персонажей, и первая десятка «ЕС» получилась практически идеальной. Хоть бери и к ране прикладывай.

***
По поводу «мародерства на крови». Мне точно известно два факта:

✓ Порошенко за четыре года потратил на благотворительность и поддержку украинской армии 1,5 млрд гривен. 
✓ Согласно индексу Bloomberg Billionaires, чистый капитал Порошенко за 5 лет снизился почти на 40% – до 705 миллионов долларов.

Но если НАБУ таки докажет, что он «мародерствовал на крови» — значит сядет в тюрьму. Только мне нужны не голословные предположения всякой рыговской мрази, а железобетонные, неопровержимые доказательства.

Залишити відповідь

*

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.