Служение обществу должно быть соразмерно вашему достатку

Альтруизм и реальность: о чем стоит подумать, прежде чем связался с государством

Друзья, системная коррупция зависит от трёх базовых факторов:

а) ценностей человека, оказавшегося в кресле – это ключевой фактор. Человек, способный ограничить свои аппетиты – есть человек разумный, потому способный мыслить интересами не только личными, но и коллективными. Человек неспособный ограничить свои аппетиты будет наносить вред обществу даже не понимая этого. Его ценностная базе просто не позволяет ему различать, что такое хорошо, а что такое плохо;

б) зарплата, которая позволяет закрыть потребности высококлассного специалиста. И это не только еда и кров, но и качественный отдых, поскольку износ нервной системы в политике такой интенсивности, что без регулярной перезагрузки поймать инсульт, инфаркт и онкологию – раз плюнуть;

в) собственно, эффективная работа правоохранительных органов, чьи работники также должны иметь а) и б).

Если в политику идёт человек с ценностями (а), но его износ не покрывается (б), то он разваливается очень быстро. При том, что он понимает, что его альтруизм вредит ему самому, поскольку он не только видит, что более прагматичные реализуют себя в бизнесе, пока он нищенствует, спасая Родину, но и он выгребает от коррупционеров, которые организовывают системные медиа-атаки и формируют общественное мнение человека против того, кто это общество пытается спасти. Как это выглядит в реальности, достаточно посмотреть на медиа-атаки на наш Институт. При том мы ещё ни копейки бюджетных денег не взяли, а все делали за свои. Но кого это интересует?

Потому, когда мне рассказывают, что 1000 баксов – это достаточно для депутата, то я желаю успехов таким людям на ниве службы на государство. Лично я выберу путь, где мой успех зависит от меня самого и тех усилий, которые я предпринимаю, чтобы не ходить с протянутой рукой. Пусть общество дозревает до понимания того, что все имеет цену и за все нужно платить, что скупой платит в нашей стране тысячу раз. А наше общество и есть такой скупой с деформированными совком.

Поэтому, не стоит оплачивать иллюзии общества своим самым главным ресурсом – временем. Ибо общество может и не проснуться, пока ты потратил лучшее время на то, чтобы его разбудить.

Поэтому лучше проснуться от иллюзий альтруизма самому и делать все, чтобы в старость встретить счастливым и реализованным человеком с достаточным количеством денег, чтобы провести остаток жизни достойно. Это лучший вариант, чем угаснуть вместе с непроснувшимся обществом.

Эта логика не отрицает полезной работы на общество, но такая работа не должна разрушить ваш личный баланс и вы должны исходить из того, что общество никогда, я подчеркиваю, никогда вас не отблагодарит. И даже будет пинать. Проще говоря, ваши усилия являются даром. Дар всегда является следствием избытка – избытка силы, богатства, ума. Поэтому нужно стремиться к избытку, чтобы одаривать общество тем, что ему не хватает без ущерба для себя.

Проще говоря, успешное государство характеризуется тем, что его граждане способны сводить личный дебит с кредитом. Используя этот критерий, они могут оценивать качество работы чиновников. Если чиновники говорят, что государство процветает, но при этом гражданин из новостей видит, что оно постоянно берет в долг, то адекватный гражданин задаст вопрос: что это такое за процветание, когда он сам в долги не залазит.

Резюме: Служение обществу должно быть соразмерно вашему достатку. Если служение обществу обрушивает вашу личную финансовую систему и опустошает ваш энергетический баланс (душевные силы), то лучше сосредоточиться на своих личных задачах. Потому что вы и обществу не поможете, и себя обрушите. Пользы никому не будет.

Залишити відповідь

*

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.