Большинство голосовавших за Зе – проукраинские

Есть мнение, что заявления окружения Зеленского (Богдан, Шефир) и Коломойского а-ля “на Донбассе гражданский конфликт” – это реакция на небольшое падение рейтингов СН в пользу Оппо. Мол, так они пытаются угодить ватникам.

Я в этом сильно сомневаюсь. И вот почему.

1. По всем опросам за Зеленского голосовали разные люди, часто с противоположными взглядами, но большинство из них – проукраинские (порохолюбам или националистам это представить себе сложно, но, тем не менее, это факт).

2. Коломойский – демонизированный российской пропагандой персонаж, а ватное ядро ни за какие коврижки не проголосует за коллективного Коломойского, если есть на выбор коллективный Медведчук или коллективный Новинский.

Я недавно из экспериментальных соображений в турецком отеле (работа в полях, гг) послушал мнение одного отдыхающего из Беларуси – так он ненавидит Коломойского сильнее Порошенко, чем меня несколько удивил.

Поэтому убедить ядреных ватников голосовать на парламентских за Зеленского не получится, а вот отпугнуть хотя бы отчасти проукраинский электорат – вполне.

3. Большой вопрос, что причина, а что – следствие. Возможно, падение рейтингов – это причина болтовни Коломойского, Богдана и ко, а не наоборот.

4. С учетом того, что падение совсем небольшое, рискну предположить, что это отваливаются верящие в чудеса: за месяц навести порядок, снизить тарифы и закончить войну. Таких немного, но они есть (отставить бурчание про неблагодарный народ – Порошенко за 5 лет добился такой потрясающей судебной реформы, что это еще долго расхлебывать).

PS что касается мутных типов в списках, то они вряд ли должны удивить тех, кто собирался голосовать за СН и за списками вообще следит. Хотя, наверное, и эти тоже могли отвалиться.

Залишити відповідь

*

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.