Порошенко и Медведчук будут бороться вместе

Татьяна Черновол по факту предрекла широкую оппозицию в следующей Верховной Раде. И сделала это очень мудро (в том смысле, что маленькие дети и блаженные взрослые иногда случайно изрекают мудрости).

Татьяна озвучила аж одно условие для сотрудничества между партией Порошенко и партией Медведчука, а именно: если у Медведчука будут говорить правильные вещи. И, если честно, каждый из нас уже знает, что это за правильные вещи могут быть. Это будет критика Зеленского. Жесточайшая и по любому поводу.

Зеленский это враг одновременно и для Порошенко (потому что поставил точку в президентстве Порошенко), и для Медведчука (потому что Зеленский забрал у этой партии миллионы избирателей на востоке и юге страны).

Они кровно заинтересованы в том, чтобы завалить Зеленского. От этого зависит не просто их политическое будущее, от этого зависит вся их будущая жизнь. Представьте себе мечты этих людей – Порошенко и Медведчука. Порошенко точно хочет отыграться. А вот Медведчук… Сколько было бы мандатов в следующей Раде у его партии, если бы не Зеленский? Благодаря настроениям на востоке и юге – сто депутатов как минимум. С такой силой было бы очень сложно не считаться. А что, если у Зеленского получится? Ну тогда этих героев 1990-х и нулевых можно будет отправлять из политики в музей. Что они смогут собрать на выборах ещё лет через 5 при условии, что реформы хоть как-то пойдут, особенно антикоррупционная? Большой вопрос.

Так что в следующей Раде Порошенко и Медведчук будут бороться и будут бороться вместе.

Залишити відповідь

*

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.