“Старые кадры” Порошенко легко становятся “новыми лицами” Зеленского

“Специалист по Шабунину” – полковник СБУ Роман Матковский, бездарно проваливший операцию, назначен на высокую должность – первым заместителем департамента защиты национальной государственности СБУ.

“Схемы” и блистательная Valeriya Egoshyna нашли просто суперскандал. Полковник Роман Матковский был уволен из СБУ за провал провокации под домом Vitaliy Shabunin.

9 апреля 2017-го года СБУ организовала якобы акцию протеста возмущенных граждан под домом Шабунина. То есть СБУ имитировала гражданское общество и возмущение Шабуниным с помощью своей агентуры. Люди с плакатами вышли под дом. Полковник Матковский руководил непосредственно операцией и организовал для пущего эффекта видеосъемку с воздуха. Но каким же бездарным оперативником оказался Роман. Он пригласил снять видео с квадрокоптера на секретной операции настоящего общественного активиста, участника “Автомайдана”! Который тотчас предал гласности эту глупую провокацию. Чудовищный позор.

Результат этого позора:

1. СБУ показало всему миру, насколько государство и боится и ненавидит Шабунина, очень сильно добавив тем самым ему авторитет и влияние, то есть добились прямо противоположных целей.

2. Руководство СБУ показало, что угрозу национальной государственности видит в общественных антикоррупционных организациях, которые финансируются странами Евросоюза и США.

3. Действия полковника Матковского, которые расшифровали все дело, показали, насколько недалекие и некомпетентные люди защищают национальную государственность. Дискредитация Шабунина была исполнена как в детской самодеятельности. И делали это взрослые люди в погонах, с зарплатами, на ответственных постах. Этот провал стал черным пятном и на шефе СБУ Василии Грицаке.

И Грицак уволил Матковского в 2017-м году. Не только потому, что это требовала общественность, но и потому, что он продемонстрировал профнепригодность.

Биография Матковского есть в интернете, и не знать об этих приключениях Иван Баканов не мог. И тем не менее, назначил полковника на ВЫШЕСТОЯЩУЮ должность. То есть парадокс – при Зеленском Матковский сделал более крутую карьеру, взлетел наверх!

Какие выводы можно из этого сделать:

1. Протесты и критика гражданского общества снова стали важной проблемой для СБУ, и теперь для решения этой проблемы нужен проверенный “специалист”.

2. Национальная государственность под угрозой, коль скоро продвижение по службе получают провалившиеся по службе сотрудники.

3. В системе принятия кадровых решений главой СБУ есть серьезные проблемы, ему подсовывают на назначения скандальных деятелей, и не предостерегают от репутационных рисков.

4. “Старые кадры” Порошенко легко и быстро перекрашивают в “новые лица” Зеленского, если это кому-нибудь нужно.

Залишити відповідь

*

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.